RESEP MARTABAK MANIS
RESEP MARTABAK MANIS
Bahan-bahan untuk Resep Martabak Manis:
20 gr mentega
2 gelas air mineral
500 gr tepung terigu
1 sdt ragi
20 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
2 butir telur
1 sdt baking soda
120 gr gula
1/2 sdt garam
Gula, secukupnya, untuk taburan
1 sdm mentega, untuk olesan
Cokelat, keju, atau kacang sebagai topping
Susu kental manis, secukupnya
Cara membuat martabak manis:
Hangatkan air bersama mentega dalam panci, jangan sampai terlalu panas.
Campur tepung terigu, ragi, baking powder, baking soda, gula, susu bubuk, dan garam.
Tambahkan air yang sudah dihangatkan ke dalam adonan kering.
Pecahkan 2 butir telur ke dalam adonan, lalu aduk hingga merata.
Tuang adonan dalam panci dengan api yang sangat kecil.
Jangan lupa untuk mendorong adonan ke pinggiran panci agar berbentuk khas.
Kemudian, taburi adonan dengan gula pasir, dan biarkan terpanggang.
Cek martabak apabila telah membentuk gelembung, dan angkat.
Olesi martabak dengan mentega, cokelat, dan susu kental manis sesuai selera.
Bagus bgt 👍
BalasHapusTrimakasih😊
HapusGood mbak
BalasHapusThanks👍
HapusMakasih kak Infonya sngt bermanfaat😊👍
BalasHapusBgus
BalasHapusSangat bermanfaat bagi orang² yang ingin membuat makanan
BalasHapusMulai mengikuti anda
BalasHapusHy
BalasHapusBgs
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusTrima ksi infony
BalasHapusBgus bget sngt bermanfaat
BalasHapus